『よこすか浦賀病院記念イベント 街角ミニドックすぺしゃる』にてご協力いただいた義援金について

8月17日(土)開催いたしました、『よこすか浦賀病院記念イベント街角ミニドックすぺしゃる』にて行った【被災地へ想いを届けるチャリティーバザー】での売上と設置した募金箱への義援金24,505円を、9月24日(火) よこすか浦賀病院より横須賀市民生局地域支援部へお届けいたしました。
沢山のご協力、誠にありがとうございました。

皆様よりお預かりした義援金は横須賀市民生局地域支援部を通じて日本赤十字社神奈川県支部より被災地・能登へお送りいただきます。

地域の皆様のお気持ちが、被災地・能登の皆様に少しでも勇気と希望となり、前へ進む力になりますよう心よりお祈り申し上げます。

9月21日(土)の豪雨では、再び能登が土砂災害等に見舞われ大変な状況となっているので、よこすか浦賀病院は今後も病院として社会貢献できることを継続し、地域の皆様に近い存在でかかりつけ病院として寄り添える、横須賀で一番あたたかい病院を目指して参ります。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。